Feijoada magra
Ingredientes
100 gr de lombo de porco Sadia
150 gr de lombo de porco salgado
100 gr de carne seca
150 gr de Feijão Preto Camil
2 folha(s) de louro
quanto baste de cheiro-verde
1 unidade(s) de cebola
4 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light Sadia
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho na água de véspera. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora. Ferva novamente. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher. Renovar e tornar a ferver. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços. Verifique o sal e sirva.
Culinária Afro-Brasileira
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