quinta-feira, 13 de maio de 2010


Feijoada magra


Ingredientes

100 gr de lombo de porco Sadia
150 gr de lombo de porco salgado
100 gr de carne seca
150 gr de Feijão Preto Camil
2 folha(s) de louro
quanto baste de cheiro-verde
1 unidade(s) de cebola
4 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light Sadia

Modo de preparo
Deixe o feijão de molho na água de véspera. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora. Ferva novamente. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher. Renovar e tornar a ferver. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços. Verifique o sal e sirva.

Culinária Afro-Brasileira

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